Во Франции уменьшается количество случаев домашнего насилия



Как сообщили представители организаций по защите прав женщин, по результатам проведенных ими исследований было установлено, что количество случаев домашнего насилия, которые привели к жертвам, несколько сократилось.

Например, если за 2013 год было 146 таких смертельных случая, то за 2012 в полиции было зарегистрировано 176 смертей. При этом, 9 из них были детьми, которые погибли из-за действий своих родителей. Аналитики также отмечают, что почти в половине из всех случаев нападавший применял оружие, — чаще всего — огнестрельное мелкокалиберное. Также существенная доля случаев насилия в семье случалась по причине искаженного отображения реальности (из-за употребления наркотиков, алкоголя или прочих подобных веществ).

Во Франции уменьшается количество случаев домашнего насилияЧтобы препятствовать насилию в семье, Франция выделила 66 миллионов евро на проведение реформ в период с 2014 по 2016 года. В первую очередь, на эти средства создадут специальную телефонную линию, на которую каждый сможет анонимно сообщить о факте насилия над ним, сейчас такая линия работает только в крупных городах. Кроме такого номера, будет работать и другая телефонная линия, — «горячая», — по которой жертвы смогут в оперативно порядке вызвать представителей закона для того, чтобы они задержали нарушителя. Сейчас для того, чтобы женщине оказали помощь, достаточно набрать номер телефона 3919 и получить юридическую консультацию.

Как подсчитали аналитики семейное насилие не знает социальных границ. От насилия во Франции в одинаковой степени страдают женщины со скромным достатком и те, у кого хорошее материальное положение. Справедливости ради аналитики, выложили данные, что и французским мужчинам порой достается от женщин. Правда, здесь совсем другие пропорции. В семейных разборках мужчин гибнет в три раза меньше, чем женщин.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,439