Внимание! Мумия!



Внимание! Мумия!Египетский музей в Турине первый в Италии и в Европе решил предупредить посетителей, что в его залах находятся человеческие останки, т. е. мумии. Этот шаг считается необходимым, чтобы защитить гостей, которые боятся их вида.

В то время как на большинство посетителей мумии оказывают захватывающее впечатление, есть люди чувствительные к таким видам, признался один из кураторов музея в столице Пьемонта итальянской прессе.

Напомнили кстати, что три года назад директор учреждения предлагала хранить там мумии в саркофагах. Эта идея была тогда отклонена.

В конечном счете, как отмечает, музей решили найти золотую середину. Мумии будут представлены, в соответствии с дидактической и научной функцией, которую играет это место. Однако появятся четкие предупреждающие знаки для тех, кто не хочет на них смотреть.
Туринский музей был основан в 1824 году, посвящен исключительно древнему Египту. Его основу составляла коллекция из более чем 5,5 тысячи экспонатов, приобретенных через династию у генерального консула в Египте с наполеоновских времен. В последующие годы коллекции были дополнены находками итальянских археологов над Нилом, а также подарками от египетских властей.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

34, за 10,424