В США вспыхнул конфликт между правительством и властями Аляски



В Америке разгорается конфликт между правительством США и властями штата Аляска, сообщает madhousenews.ru, ссылаясь на ТАСС. Администрация США намерена усилить охрану части заповедных американских земель в Арктике в целях сохранения экологии Аляски. На заповедную территорию Аляски закрыт доступ автотранспорта. Федеральным правительством запрещено строительство новых дорог на территории Аляски и проведение геологоразведочных работ в заповедных территориях штата.

Речь идет о защите Вашингтоном прибрежных равнин, общей площадью около 5,7 тысяч кв. км, которые лежат севернее горного хребта Брукса и  выходят к акватории Северного ледовитого океана.

В США вспыхнул конфликт между правительством и властями АляскиПрограмма Федерального правительства защищает заповедные прибрежные земли от человеческой жизнедеятельности. На этой земле первобытной дикой природы зимуют, растят потомство белые медведи и дикие северные олени (карибу), живут медведи гризли, волки и овцебыки. Правительство США намеревается уберечь этих диких животных.

Губернатор Аляски Билл Уокер и законодатели штата Аляска в Конгрессе США, представители Республиканской партии встретили намерение Вашингтона в штыки. Региональная власть считает введение запретов правительством США необоснованным, так как запреты ограничивают развитие штата Аляска, а Федеральное правительство покушается на полномочия властей Аляски.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,464