В Сети появилось фальшивое видео качающихся московских небоскребов



На YouTube появилось видео, на котором запечатлено несколько раскачивающихся из стороны в сторону небоскребов. В описании ролика говорится, что в кадре Москва во время землетрясения 24 мая.

Однако видео является копией другого ролика, снятого во время землетрясения в марте 2011 года в Японии. Несмотря на это, фальшивое видео стало распространяться в соцсетях и СМИ с указанием, что действие происходило в Москве.

В частности, о нем сообщили в русскоязычном твиттере телеканала Russia Today (копия удаленного твита в кэше «Яндекса») и микроблоге португальского портала meteopt.com. Кроме того, на сайте газеты «Метро» вышла заметка «В сети появилось видео, на котором из-за землетрясения в Москве раскачивается небоскреб».

Фальшивый ролик был опубликован в аккаунте BelovMedia на YouTube. Ранее автор выложил еще около десятка видео. Большинство из них оказались непопулярными, но одно, с кадрами падения метеорита в Челябинске, набрало почти 800 тысяч просмотров. Ссылку на ролик, на котором якобы запечатлены качающиеся небоскребы Москвы, автор много раз публиковал в своем микроблоге.

Подземные толчки, которые наблюдались в нескольких регионах России утром 24 мая, были вызваны землетрясением магнитудой 8,2 в Охотском море. В Москве из-за толчков было эвакуировано несколько зданий.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,481