В Польше разрабатывают закон о защите прав потребителей



Польские законодатели трудятся над проектом закона о защите прав потребителей. Он вносит правки в ряд принципиальных вопросов, которые касаются защиты интересов как потребителя, так и продавца.

Например, новый закон увеличивает срок, на протяжении которого можно вернуть купленный товар, на целых 4 дня — с 10 до 14 суток. При этом не имеет значения, в какой способ был приобретен товар.

В Польше разрабатывают закон о защите прав потребителейДругое нововведение — возможность снизить цену на вещь или вернуть потраченные деньги в случае обнаружения ее не надлежащего качества. Опять же, при желании, покупатель сможет заменить товар.

Существует также оговорка по поводу того, когда именно начинается отсчет указанных выше 14 дней. В том случае, если продавец не проинформировал покупателя о том, что последний имеет право совершить возврат средств, соответственно, данный период может исчисляться на протяжении года после покупки.

Еще одно обязательство, которое установили в законе для предпринимателя, — это обязательное информирование о полной сумме сделки. Таким образом, укрывать дополнительные расходы, которые понесет покупатель, нельзя.
Сейчас законопроект рассматривает польский сенат. Когда документ будет надлежащим образом изучен, проработан и проанализирован, он будет направлен в парламент. Там избранники народа будут голосовать за или против его принятия.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,631