Суд назвал имя донора спермы в Германии



Суд назвал имя донора спермы в Германии

Впервые в Германии суд назвал имя отца девочки, которая была зачата искусственным путем. Правосудие решило встать на сторону «ребенка из пробирки», создав прецедент раскрытия тайны банков и доноров спермы.

Среди клиник и банков спермы начался переполох. Ведь оказалось, что никто не может гарантировать анонимность в таком деликатном деле – любой может через суд узнать имя настоящего отца и это не запрещено законами.

Девочка по имени Сара захотела узнать имя своего биологического отца, и когда ей отказали в этом, обратилась в суд города Хамм. Судья посчитал оправданным раскрыть истцу правду о своем родители и удовлетворил любопытство девочки.

Согласно статистике, в Германии детей, зачатых искусственным путем, насчитывается около 100 тысяч человек. Никто из них теоретически не должен знать имен доноров спермы. И хотя некоторые из таких детей, как Сара, устраивают целые расследования с публикацией объявлений и генетическими анализами, мало кто может узнать правду о своем происхождении.

Согласно той же всезнающей статистике, основной контингент доноров спермы – молодые студенты, желающие подзаработать. За один «образец» платят порядка 100 евро. А если учесть, что мужчины делают доброе дело, то они считают себя чуть ли не героями. Но сказка может закончиться, когда в один прекрасный день незнакомый ребенок найдет вас и заявит, что вы – его отец.

Клиники, понявшие, что суд их обещания анонимности ничего не стоят, если дело дойдет до суда, изменили анкеты кандидатов-доноров. Теперь в них внесен пункт-предупреждение о возможном разглашении имени сдавшего сперму «отца».

Одним из основных вопросов, появившихся после судебного прецедента в Хамме – как быть с наследством, права на которое получат не только дети донора спермы, но и другие возможные родственники. Пока ответа на этот вопрос юристы дать не могут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,440