Скоро «Вояджер 1» станет первым объектом, созданным человеком, который покинет Солнечную систему



На самом краю гелиосферы невозможно визуально ощутить, что покидаешь колыбель человечества и выплываешь в невесомость межзвездного пространства. Несмотря на какой стороне невидимых разделительных линий ты находишься, видно лишь бескрайнее, незаполненное космическое пространство.

Тем не менее, сейчас у ученых нашлось не мало убедительных доказательств того, что зонд «Вояджер 1», запущеный НАСА, пересек эту важнейшую черту, войдя в историю как первый рукотворный объект, покинувший гелиосферу- магнетическую границу, которая отделяет Солнце, планеты и солнечный ветер от остальных элементов нашей галактики.

«Покидая гелиосферу и отправляясь в плавание по космическому океану между звездами, «Вояджер»  совершил миссию, сопостовимую с такими историческими исследовательскими проектами, как первое кругосветное путешествие вокруг Земли, первые человеческие шаги на Луне,- отметил Эд Стоун, главный научный сотрудник миссии «Вояджер 1».

Новый отчет в журнале «Science» предполагает, что зонд вошел в межзвездное пространство 25-го августа 2012 г.

Возможно вам уже встречались отчеты о том, что «Вояджер 1» совершил этот исторический переход, однако в НАСА официально объявили об этом только в прошлый четверг.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,762