Принц Филипп неполиткорректно подшутил над филиппинкой



Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филипп, известный своими неполиткорректными высказываниями, сказал медсестре с Филиппин, что ее страна, должно быть, «наполовину опустела», из-за того что так много ее сограждан работают в британской системе здравоохранения.

Герцог Эдинбургский произнес эту ремарку во время открытия нового кардиологического центра в больнице Лутона, северного пригорода Лондона.

«Филиппины, должно быть, наполовину опустели — вы все приехали сюда и заправляете нашей системой здравоохранения», — заметил принц Филипп одной из медсестер, которая рассмеялась в ответ.

Представитель Лутонской больницы заявил, что визит герцога Эдинбургского «оказал огромное мотивирующее воздействие на весь персонал».

Супруг британской королевы, которому сейчас 91 год, сказал, что находится в «веселом расположении духа», и развлек присутствующих еще парой шуток. Он назвал себя «самым опытным перерезателем ленточек в мире» и спросил персонал больницы, когда они заведут вертолетную площадку, чтобы он в следующий раз не тратил столько времени на путешествие в автомобиле.
Космополитичный город Лутон

Шутка принца Филиппа по поводу филиппинской медсестры могла быть вызвана тем, что Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS) часто критикуют за большой процент небританского персонала.

Представитель Лутонской больницы отказался прокомментировать разговор герцога Эдинбургского с медсестрой, но заметил при этом, что больница в последнее время не проводила никаких кампаний по набору персонала на Филиппинах.

«Лутон — очень космополитичный город, и персонал нашей больницы отражает этот факт», — добавил он.

По данным британского Совета медсестер и акушерок, лишь немногим более 16 тысяч из 670 тысяч работающих в системе NHS медсестер — с Филиппин.
Частная неполиткорректность

Герцог Эдинбургский известен своими неосторожными и часто весьма неполиткорректными замечаниями.

Так, во время визита в Китай в 1986 году он сказал группе британских студентов: «Если вы здесь останетесь подольше, то у всех вас глаза станут раскосыми».

В 1994 году принц Филипп спросил жителя Каймановых островов: «А разве почти вы все не потомки пиратов?»

А в 1998, разговаривая со студентом, путешествовавшим по Папуа — Новой Гвинее, герцог Эдинбургский спросил: «Так значит, вам удалось оказаться несъеденным?»

Что касается визита принца Филиппа в Лутонскую больницу, представители Букингемского дворца отказались комментировать то, что они назвали «частной беседой».

источник

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,449