Президент Израиля предупреждает о «религиозной войне»



Президент Израиля предупреждает о "религиозной войне"Израильский президент Реувен Ривлин предупредил в среду, что в условиях столкновений между Израильтянами и Палестинцами, которые провели последние несколько недель на Храмовой горе, есть риск взрыва «религиозной войны».

Ривлин на встрече с иностранными журналистами раскритиковал тех, кто «трагедию Палестинцев и Евреев хотят превратить в религиозную войну. С кровью на руках», — добавил он. Он обвинил также радикальные исламские движения в беспорядках на Храмовой горе.

Эта гора является местом поклонения мусульман, и одновременно святым местом для последователей иудаизма. В соответствии с действующими с 1967 года договоренностями Евреи имеют право посещать её, но им не разрешается молиться там.

Власти Израиля обвиняют мусульманских радикалов в разжигании насилия в этом святом месте. Одновременно Палестинцы опасаются претензий со стороны некоторых израильских политиков, которые выступают от израильской власти.

«Вы слышите ложь о намерениях Израильтян, что на храмовой горе», — сказал Ривлин, мы гарантируем, что Израиль не хочет менять статус храмовой Горы.
«Если мусульмане примут узы, связывающие евреев с Иерусалимом, мы — евреи, мусульмане и христиане – сможем жить вместе, как раньше в Иерусалиме и во всей Святой Земле», — сказал израильский президент.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

33, за 1,529