Новый штат Индии Теланган создадут для отдельного народа



В Индии принято решение о создании еще одного штата Теланган специального для проживающего на этой территории народа тулугу. Земля будет выделена из состава существующего сейчас индийского штата Андхра-Прадеш.

На территории нового штата в Индии будет проживать примерно 40 миллионов жителей. Интересно, что нынешняя столица штата Андхра-Прадеша находится на территории нового штата. Хайдарабад – крупный центр местного значения, в нем располагаются офисы мировых компания (Google, Dell, Microsoft и другие). На время реорганизации территориального устройства Индии (до 2023 года) город будет центром обоих штатов.

Сейчас полиция штата Андхра-Прадеш усилена военными войсками, чтобы избежать столкновений с противниками появления нового штата в Индии. Борьба за территориальное обособление народом телугу ведется около пятидесяти лет. Представители народа надеются на более пристальное внимание федерального правительства к своим проблемам.

Политологи подчеркивают, что большую роль в создании нового штата в Индии популистские действия современного индийского правительства накануне парламентских выборов. Однако не стоит забывать о многонациональном составе Индии и возможности других народов использовать прецедент в своих интересах.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,822