NASA обнаружило признаки жизни на Марсе



На существующую или существовавшую ранее жизнь на Марсе указывает обнаружение марсоходом NASA Curiosity органических молекул в образцах. Их получили при бурении скалы Камберленд после измерения на Марсе всплеска метана. На Земле 95% метана — производное микроорганизмов, но чтобы доказать животное происхождение метана на Марсе потребуются дополнительные исследования. Молекулы, которые ученые обнаружили в порошкообразном образце, могут говорить как о биологической, так и о небиологической производной, однако, в любом случае, они говорят о благоприятной среде для зарождения живых организмов.
Сейчас марсоход находится на экваторе Марса, в районе кратера Гейл. С его помощью уже удалось установить наличие на планете озер и возможность поддерживать атмосферой Марса температуру более 0 градусов по Цельсию.
Curiosity находится на Марсе с 6 августа 2012 года и его основными задачами являются гео и биохимические исследования поверхности и атмосферы, климата, поиск воды и следов ее присутствия на планете. Марсоход умеет преодолевать препятствия до 75 сантиметров и делать полный разворот на месте. Проект стоил NASA 2,5 миллиарда долларов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,881