На южном японском острове Кюсю продолжается извержение вулкана Асо



Утром 25 ноября 2014 года крупнейшим действующим японским вулканом Асо, который находится на южном острове Кюсю, в японской префектуре Кумамото, был выброшен километровый столб раскаленного пепла, сообщает madhousenews.ru.

В связи с очередным извержением вулкана Асо, на южном японском острове Кюсю был объявлен второй уровень тревоги. Метеорологи не вводили запрет на посещение горы туристами, поскольку был признан небольшой масштаб извержения. Метеорологами был объявлен второй уровень опасности, что означает запрещение приближаться к вулкану ближе, чем на один километр.

На южном японском острове Кюсю продолжается извержение вулкана АсоСо второй половины дня 25.11.2014 года окрестности японского вулкана Асо сотрясают многочисленные мелкие землетрясения, в населенных пунктах острова Кюсю было зафиксировано выпадение пепла на расстоянии тридцати километров от места извержения. Власти острова организовали спешную эвакуацию всех туристов с прилегающих к вулкану территорий. Огромные клубы пепла видны на расстоянии более 30 километров. Выбросы пепла наблюдались в городе Такэта префектуры Оита.

Японский вулкан Асо, высотой 1592 метра, является крупнейшим вулканом в мире и самым большим из действующих вулканов в Японии. На горе Асо извержения вулканов происходят регулярно, с частотой один-два раза в год. Кальдера вулкана Асо — одна из самых внушительных в мире, ее окружность составляет около 120 км.

Ранее, 27 октября 2014 года в центральной части Японии началось внезапное извержение небольшого вулкана Онтакэ. Извержение вулкана застало врасплох 250 туристов и альпинистов, которые находились на склонах вулкана Онтакэ. Люди были заблокированы на склонах вулкана из-за плохой видимости. Большинство туристов были эвакуированы спасателями, но все же 60 человек, из них 30 альпинистов, погибли. Тела погибших были найдены неподалеку от вершины. Туристы погибли от выбросов ядовитых газов, поражения дыхательных путей раскаленным вулканическим пеплом и от падения на людей раскаленных камней.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
36, за 0,544