«Газпром» определил маршрут газопровода «Турецкий поток»



Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз встретились в 27 января 2015 года в Анкаре для обсуждения ключевых вопросов строительства нового газопровода из России в направлении Турции по дну Черного моря, передает madhousenews.ru со ссылкой на информацию пресс-службы ОАО «Газпром».

В ходе рабочей встречи стороны рассмотрели предварительные результаты технико-экономического расчета по новому газопроводу и определили маршрут нового газопровода из России в Турцию. Мощность четырех ниток газопровода составляет 63 млрд куб. м природного газа в год. В старом коридоре «Южного потока» газопровод пройдет 660 км и в новом коридоре, в направлении европейской части Турции, газопровод пройдет 250 км.

«Газпром» определил маршрут газопровода «Турецкий поток»В среду, 28 января 2015 года российская энергетическая компания «Газпром» направит ноту в Анкару на проведение проектно-изыскательских работ на турецком морском участке. ОАО «Газпром» будет самостоятельно строить морскую часть проекта, а создаваться газотранспортные мощности на территории Турции будут совместно.

В ходе дальнейших переговоров будут определены доли участия сторон. С турецкой стороны уполномоченной назначена трубопроводная компания BOTAS. Российская компания «Газпром» и турецкая трубопроводная компания BOTAS подготовят в течение недели совместный План-график реализации основных мероприятий по проекту.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал итоги переговоров, «все нацелены на результат. Переговоры прошли в конструктивной, деловой и доверительной атмосфере».

Стороны договорились во втором квартале 2015 года подписать Межправительственное соглашение по газопроводу и в декабре 2016 года подать первый газ подать на территорию Турции. Планируется, что первая нитка газопровода, мощностью 15,75 млрд куб. м, будет полностью направлена на турецкий рынок.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 1,254