Экс-сотрудник миграционной службы оштрафован за взятку



Согласно последним сообщениям представителей пресс-службы Следственного комитета УГИБДД УМВД России по Курской области, суд признал начальника отдела УФМС РФ виновным в преступлении по факту получения взятки за незаконные действия по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Как стало известно позднее, в первых числах июня 2012 года в возглавляемом обвиняемым отделе проводились проверочные работы, которые были связаны с нарушениями иностранных граждан по миграционному законодательству. Так, в Пристенском районе Курской области удалось обнаружить местного жителя, во власти которого находились несколько иностранных граждан, работающих без каких-либо разрешений на работу. Начальником отдела была предложена курянину услуга о предупреждении следующих проверок за денежное вознаграждение. Мужчина согласился, и с конца лета 2012 года на протяжении года оплачивал услуги сотовой связи чиновника, периодически передавая денежные средства. При этом сотрудником УФМС были переданы сообщения работодателю о предстоящих проверках.

В настоящее время он освобожден от госслужбы. Обвиняемому придется выплатить штраф в 20-кратном размере от суммы взятки – 732 тысячи рублей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.