Эдвард Сноуден дошел до второй стадии



Экс-аналитик Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден предоставил новую партию сенсационных материалов, опубликованных немецким изданием «Der Spiegel». Первой стадией американской военной киберстратегии стала глобальная слежка за пользователями интернета, которую осуществляли спецслужбы США, сообщает madhousenews.ru со ссылкой на информацию «Коммерсант». Главная задача силовых и разведывательных структур США — подготовиться к кибервойне с другими государствами.

Для обеспечения превосходства над противниками, специальные киберподразделения США и их союзников (Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия) осуществляют поиск уязвимых мест в компьютерных системах потенциальных противников. Это вторая стадия военной киберстратегии США. Немецкое издание «Der Spiegel» сообщает, что хакерами из АНБ и Киберкомандования США будут разрабатываться и внедряться вредоносные программы, которые позволят выводить из строя системы командования и контроля вооруженными силами других стран и основные объекты важной инфраструктуры: банковская система, электроснабжение и водоснабжение, заводы и аэропорты.

Третьей фазой предусматривается внедрение в уязвимые места в компьютерных системах вредоносного программного обеспечения. Данное цифровое оружие обеспечит США постоянным удаленным доступом к инфраструктуре противника и в случае необходимости, позволит вывести ее из строя.

Из документов господина Сноудена, опубликованных немецким изданием «Der Spiegel» следует, что в Киберкомандовании США насчитывается уже более 40 тысяч сотрудников и расходы в 2013 году на программы АНБ, связанные с киберпространством, превысили $1 млрд. Издание «Der Spiegel» подчеркивает, что международные конвенции и органы надзора не контролируют разработку и использование кибероружия.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,457