Брянские мошенники получили двенадцать лет на троих



Согласно последним сообщениям представителей пресс-службы Следственного комитета России по Брянской области, местным судом была приговорена троица мошенников, обманувших фермеров на приличную сумму, размер которой составил семь миллионов рублей.

Как стало известно позднее, мошенникам, во главе с Баширом Х., ровно три года назад удалось успешно договориться с сельскохозяйственными производителями Брянской, Воронежской, Волгоградской и Тульской областей о закупках их продукций. За несколько дней до соглашения преступниками была создана фиктивная фирма, посредством чего было оформлено немалое количество договоров о купле-продаже и поставках товаров с отсрочкой оплаты. Однако, фермеры так и не получили договоренную оплату за свои предоставленные мошенникам продукции. К сведению, сами фермерские товары продавались по демпинговым ценам.

Башир Х. был приговорен судом к 5 годам лишения свободы со штрафом в триста тысяч рублей. Олегу К. был выписан штраф в 200 тысяч рублей, а Сергею К. предстоит пробыть 3 года за решеткой и оплатить штраф 150 тысяч рублей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.