Беспорядки в Одессе 2 мая были организованы «Капитаном Какао»



По сообщению, распространённому МВД Украины, главной причиной гибели людей 2 мая в одесском Доме профсоюзов стало отравление хлороформом.

Как заявил глава Следственного управления Министерства внутренних дел Виталий Сакал, в ходе скрупулёзного обследования здания Дома профсоюзов было обнаружено наличие следов хлороформа. В ходе следствия выявлено, что данное химическое вещество находилось в здании не один день.

Причиной гибели большинства людей в Доме профсоюзов стал хлороформ

Виталий Сакал подчеркнул, что смерть большинства людей, оказавшихся в помещениях Дома профсоюзов, наступила не от огня или продуктов горения, а от паров хлороформа, распространившихся в здании. По заключению экспертов, следы хлороформа обнаружены в саже и в мусоре. Вдыхание ядовитых паров химического вещества стало причиной гибели тридцати человек. По словам Сакала, в настоящее время следственные органы пытаются выяснить, когда, каким образом и с какой целью хлороформ был занесён в здание.

Украинские силовики обратились к израильским экспертам с просьбой о помощи в исследовании состава веществ, заправленных в «коктейли Молотова» на предмет содержания в них хлороформа.

Следует отметить, что пары хлороформа в высоких концентрациях являются смертельно опасными для человека. Вдыхание паров этого вещества в течение двух минут может привести к анафилактическому шоку, параличу дыхания и остановке сердца.

Комментарии и пинги к записи запрещены.