«Аэрофлот» создаст новую компанию — лоукостер



Планируется, что новый лоукостер «Аэрофлота», который заменит прекративший полеты из-за санкций «Добролет», начнёт свою работу с 27 октября. Данную информацию предоставил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в воскресенье.

В данный момент готовится бизнес-план проекта. ЛФоукостер получит новый сертификат эксплуатанта, а его парк будет состоять из четырех самолетов: двух Boeing 737-800, которые были приобретены для «Добролета», и еще двух аналогичных судов, которые поступят в конце 2014 года.

Дочерняя фирма «Аэрофлота» «Добролет» работает с июня. В августе Евросоюз и Канада включили лоукостер в свои санкционные списки, и 4 августа авиакомпания объявила об остановке полетов после того, как европейские лизинговые компании отказались передавать ей самолеты.

О том, что «Аэрофлот» продолжит работу в низкобюджетном сегменте авиаперевозок, заявил инвесторам в середине августа заместитель гендиректора «Аэрофлота» по финансам Шамиль Курмашов. Компания рассматривала два варианта – создание новой компании или развитие лоукост-проекта на базе одной из действующих «дочек», например OrenAir , говорили его менеджеры во время телеконференции для инвесторов. Именно OrenAir пока работает за прекративший полеты лоукостер. То есть пассажиры, которые приобрели дешевые билеты в Симферополь и Волгоград, полетят рейсами этой авиакомпании, сообщает madhousenews.ru.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,468