Нью-йоркский ролл — классическое суши с креветками



Если вы любитель суши, скорее всего, вы слышали об особых роллах, названных в честь определенных мест, например, ролл Калифорния или ролл Филадельфия. Другой тип — ролл «Нью-Йорк», блюдо, которое часто макают в соевый соус и начиняют авокадо, креветками и огурцами. Соевый соус — не единственная приправа, которую обычно используют в роллах «Нью-Йорк». Чтобы добавить пикантности, некоторые добавляют в ролл острый майонез, а для дополнительного вкуса другие покрывают ролл соусом терияки. В отличие от некоторых разновидностей, этот ролл подается полностью приготовленным, и это необходимо знать, прежде чем заказывать этот сорт суши, более классические варианты можно заказать суши в Киеве круглосуточно.

Хотя общая концепция ролла «Нью-Йорк» остается прежней, ингредиенты могут меняться в зависимости от того, где подается ролл. Вместо обжаренных креветок в некоторых вариантах используются креветки темпура. Дополнительные ингредиенты включают сливочный сыр, угорь, зеленый лук, семена кунжута и масаго. Чтобы скрепить его, его заворачивают в нори и рис для суши.

Происхождение нью-йоркского ролла неизвестно

Нет никакой реальной информации о происхождении ролла «Нью-Йорк», хотя сам город исторически был важной Меккой суши. Еда стала тенденцией по всему городу в начале 1960-х годов. Nippon, известный как первый ресторан в Нью-Йорке, где подают сырые суши, открылся в 1963 году как прямой результат японской иммиграции.

Ролл «Нью-Йорк» похож на некоторые другие варианты суши, такие как ролл «Бостон» и ролл «Калифорния». Как и ролл «Нью-Йорк», ролл «Калифорния» включает нори, рис и авокадо. Еще более похож ролл «Бостон», который готовят из креветок, авокадо, масаго, риса для суши и нори. Вполне возможно, что ролл «Нью-Йорк» возник как ответвление от популярных суши-роллов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.