Жирная пища не влияет на размер талии



Srochnaya-dieta-dlya-pohudeniyaВековой миф по поводу жирной пищи и толстой талии развеян, сообщает madhousenews.ru.

Ученые из Гарварда пришли к выводу, что ограничение в приеме в пищу углеводов поможет похудеть. Были проведены 57 экспериментов с участием более 67 000 чел.

Участники экспериментов — это люди, склонные к полноте. Им было предложено выбрать для себя один из видов диет: ограничить потребление либо жиров, либо углеводов.

Результаты показали более значительные достижения при отказе от продуктов, содержащих углеводы (макароны, хлеб, картошка). Менее заметные результаты были у тех, кто ограничивал потребление жиров.

Причем, те, кто снижал в рационе углеводы, смог дольше не набирать лишний вес и проще поддерживать форму. А те, кто отказался от жирного мяса вовсе и не худели.

В жирной пищи присутствуют важные для жизнедеятельности элементы, поэтому умеренное потребление жиров скорее полезно, чем вредно.

Итог исследований: наиболее эффективная диета — низкоуглеводная. Для организма будет наилучшим подарком отказ от жареной картошечки, чрезмерного употребления макаронных изделий и хлеба. А небольшое количество рыбы, растительного масла и жирного мяса поможет насытиться организму необходимыми микроэлементами.

 

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

33, за 0,442