Здроевски будет баллотироваться в Европарламент?



Польский министр культуры собрался попасть в Европарламент, если его отпустят партия и премьер.

Грась, которому задали вопрос о министре здравоохранения, подчеркнул, что Арлуковичу поручили решить проблему ликвидации очередей к врачам, чем он и занимается. — Очень напряженно над этим работает, — сообщил генеральный секретарь ГП. — Конечно, министр Арлукович не уйдет в отставку в связи с тем, что будет баллотироваться в Европейский парламент.

[note]— О том, что Бартош Арлукович якобы собирается попрощаться с Министерством здравоохранения и баллотироваться в Европейский парламент, мне ничего не известно, — сказал генеральный секретарь партии «Гражданская платформа» (ГП) Павел Грась в программе «Один на один» телеканала TVN24. Однако он не исключает, что за место в Европарламенте будет бороться министр культуры Богдан Здроевски.[/note]

Грась сказал также, что, поскольку Яцек Протасевич после инцидента во Франкфурте отказался баллотироваться, кажется естественным, если список кандидатов в депутаты Европарламента возглавит министр культуры Богдан Здроевски. — Здроевского очень высоко ценят, и «Гражданская платформа» получила бы хороший результат, — сказал Грась. — Будет он баллотироваться или нет, зависит, с одной стороны, от него, а с другой — от премьера и правления ГП, которое будет утверждать списки.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,496