Защитившему друзей от хулигана с ножом дали 3 года




Евгения Комракова приговорили к 3 годам колонии

Тимирязевский районный суд Москвы принял необычное решение по двум параллельным уголовным делам: 39-летний Геннадий Ларин, ударивший ножом человека на улице, получил 1,5 года условно, а остановивший дебошира с помощью бейсбольной биты 20-летний Евгений Комраков — 3 года колонии за превышение пределов самообороны.

Защитившему друзей от хулигана с ножом дали 3 года

Драка между молодыми людьми началась из-за обычной уличной ссоры. Внимание сильно выпившего Ларина, возвращавшегося домой с гулянки, привлекла компания прохожих, что-то горячо обсуждавших.

Четверо молодых людей — Евгений Комраков, Сергей Лебедев, Михаил Зубцов и его жена Елена беседовали во время поздней прогулки.

— Мужчина вмешался в разговор, — рассказывал в суде Евгений Комраков. — Начал толкать нас, хватать за одежду. Мы просили его уйти, но он вдруг достал нож и ударил моего знакомого — сотрудника полиции — в живот.

20-летний Михаил Зубцов, получив удар ножом, закричал. В этот момент пьяный дебошир схватил за волосы его супругу Елену и, угрожая ножом, потащил ее к машине.

— Я испугался, что он что-нибудь сделает Лене или еще кому-нибудь из нас, так как нож Ларин держал у головы Лены, — продолжает осужденный. — Но тут вспомнил, что в багажнике машины ребят лежит бейсбольная бита. Я достал ее и попытался выбить из его руки нож, но он увернулся, и удар пришелся по шее.

Получив удар битой, пьяный мужчина выпустил жертву и побежал прочь. Однако друзья все же догнали преступника и сдали его прибывшим на место сотрудникам полиции.

Дебоширом оказался 39-летний Геннадий Ларин. Позже в суде, пытаясь оправдать себя, он утверждал, что не помнит точно события той ночи. На следующий день после произошедшего медики диагностировали у него тяжкие телесные повреждения.

— Конечно, я не хотел причинить какой-либо вред его здоровью, — пояснил Евгений Комраков. — Я видел этого человека впервые в тот день, мне жаль, что он вообще подошел к нам тогда. Ничего этого бы не произошло, и я бы жил своей прежней нормальной жизнью с любимой женой и проводил время со своим недавно родившимся сыном.

В результате и Комраков, и Ларин стали фигурантами параллельных уголовных дел. Обоим предъявили обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По странному стечению обстоятельств нападавший, ранее судимый Ларин, получил условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. 20-летнему Евгению Комракову суд назначил 3 года колонии общего режима.

В случае этапирования Комракова в колонию, его жена останется одна с младенцем на руках, содержать его пожилую мать-инвалида также будет некому.

— В УК РФ сказано, что не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, — пояснила Life News адвокат Комракова Алена Горнак. — Мой подзащитный действовал в пределах необходимой обороны. На тот момент у него имелись все основания опасаться как за свою жизнь, так и за жизнь окружающих.

Представитель Евгения Комракова собирается в ближайшее время обжаловать решение Тимирязевского районного суда в вышестоящую инстанцию. Пока же он ожидает этапирования в московском СИЗО № 5.

Видео. Мать и друг осужденного парня рассказали Life News об обстоятельствах драки

[flashvideo image=http://s16.radikal.ru/i191/1211/ad/559cd7b18f7a.jpg file=http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/10/105057/video_270p.mp4 /]

источник

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,884