«Закон Флоранж» не одобряется французскими предпринимателями



В четверг 27 марта Конституционный совет не одобрил самые важные части «закона Флоранж».

Накануне второго тура муниципальных выборов это решение является ещё одним ударом для действующего правительства, уже и так ослабившего свои позиции благодаря новым данным по уровню безработицы в феврале.

«Мы примем к сведению принятые решения, рассмотрим жёсткую цензуру, но есть важные элементы, которые всё равно останутся», — сухо отреагировал в четверг министр труда.

Со своей стороны Тьерри Мандон, представитель группы Социалистической партии, заметил в эту пятницу на канале France 2, что цензура, наложенная на часть «закона Флоранж», вернёт к работе руководящий состав в рамках ужесточения санкций.

Будет переделываться текст закона в более тесном сотрудничестве с Государственным советом для того, чтобы в случае закрытия предприятия у собственника не было необходимости самостоятельно искать покупателей.

«Возможно, следует взять под контроль существующие обязательства, то есть нужно смягчить санкции в отношении обязательства самостоятельного поиска покупателя, потому что, по мнению Конституционного совета, они были чрезмерными», — говорит Тьерри Mandon.

«Это решение вызывает сожаление», — осуждает в Libération бывший лидер профсоюза «АрселорМиттал» Эдуард Мартин.

«Во что играет оппозиция, которая хочет сломать политические отношения и намекнуть, что левые равны нулю?» — таков вопрос текущего кандидата от Социалистической партии на выборах в европейский парламент на Востоке к Союзу за народное движение. По его мнению, этот закон поможет «избежать увольнений и закрытия предприятий».

Этот закон, подвергнутый частичной цензуре конституционными судьями, стал реализацией предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Судом было постановлено, что удержания, возложенные на работодателя, очень серьёзны, и арбитражный суд будет оценивать, насколько принятые санкции представляют собой нарушение прав собственности и свободы предпринимательства.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 1,129