Юрист Алексей Навальный



Что такое «не везёт» и как с ним бороться? Следственный комитет России нашел новый повод долбануть Алексея Навального по оппозиционной головушке – следователи раскопали, что никакой Навальный не юрист.

В СК сообщили, что статус адвоката Навальный присвоил себе сам. Сейчас свою проверку решила провести очнувшаяся (или разбуженная кем-то) Адвокатская палата Москвы.

Во время допроса по делу растрат чужого имущества из «Кировлеса» Алексей Анатольевич отказался рассказывать о том, как получил этот юридический статус. Поэтому СК РФ разобрались сами и, кажется, выяснили, что для обретения необходимого двухгодичного стажа Навальный сам себя назначил на должность заместителя… самого себя. То есть, борец за справедливость был одновременно и гендиректором компании «Аллект» и замом по правовым вопросом.

И всё бы ничего, но в тот момент, когда Алексей делал запись в трудовой книжке, компании уже не существовало, а, следовательно, не существовало и должности, стаж на которой послужил основанием для справки о юридическом статусе. Об этом сообщил официальный представлятор Следкома Владимир Маркин.

Немного устаревшая справка из Википедии: Алексей Анатольевич Навальный (род. 4 июня 1976, Бутынь Одинцовского района, Московская область, СССР) — российский юрист, инвест-активист, член совета директоров компании «Аэрофлот», политический и общественный деятель. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Известен своей борьбой с коррупцией в России. Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».

P.S. Кстати, никогда не думал, что так много интересного можно узнать о «квадратной академической шапочке», пока не прочитал в Википедии.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,740