ЮНИСЕФ: Холера распространяется из Ирака в Сирию, Кувейт и Бахрейн



ЮНИСЕФ: Холера распространяется из Ирака в Сирию, Кувейт и БахрейнЭпидемия холеры в Ираке распространилась на соседнюю Сирию, Кувейт и Бахрейн, что может привести к эпидемии в регионе, когда миллионы паломников готовятся посетить эту страну в декабре, предостерег директор ЮНИСЕФ в Ираке Питер Хокинс.

Заболевание, которое при отсутствии лечения может привести к смерти от обезвоживания и почечной недостаточности, было обнаружено в сентябре к западу от Багдада. До сих пор в Ираке было зарегистрировано не менее 2 200 инфицированных, шесть человек погибли.

Эпидемия «уже превысила региональную динамику», а угроза дальнейшего распространения может увеличиться из-за людей, приезжающих в Ирак со всего региона, заявил в четверг Хокинс. Случаи инфекций уже подтвердил Кувейт, Бахрейн и Сирия.
Миллионы шиитов собираются в декабре в Ирак на праздник Arbain, один из самых важных праздников, заканчивающийся 40-дневным трауром в память смерть внука Мухаммеда, Хусейна Ибн Али.

Хокинс сказал, что ЮНИСЕФ (Фонд ООН Помощи Детям), совместно со священниками в священных для шиитов городах эн-Наджаф и Кербела, соберутся чтобы передать информацию о способах защиты от холеры.

Среди причин эпидемии перечисляют такие факторы, как низкий уровень воды в Евразии и наводнение, которое привело к загрязнению рек и неглубоких источников воды из сточных вод.

Эпидемии способствовала также война с Исламским Государством (IS), которое приняло в последние месяцы контроль над значительными территориями Ирака и Сирии. Из-за конфликта с IS более 3 миллионов людей остались без крова и живут во временных убежищах, где условия только способствуют распространению холеры. Представитель ЮНИСЕФ обратил внимание, что организация имеет ограниченный доступ в контролируемых IS областях.

Среди зарегистрированных больных в Ираке каждый пятый инфицированный — ребенок. В рамках мер предосторожности в больших областях страны сдвинут срок начала учебного года на месяц.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,446