Взрыв у американского консульства



В Герате прогремел взрыв у американского консульства. Как выяснилось позже, взорвался автомобиль, который был начинен взрывчаткой. Есть данные о том, что в результате инцидента погибли несколько афганских полицейских.

Поступила информация о том, что взрыв произвел смертник. В то же время здание американского консульства было атаковано сразу несколькими талибами. Завязалась перестрелка между сотрудниками службы безопасности и повстанцами.

Один из афганских полицейских подтвердил данную информацию, добавив, что взрыв сильно повредил заграждения консульства США. Благодаря этому, талибы открыли огонь непосредственно по окнам здания.

Стоит заметить, что Гарет за последние несколько лет считался одним из самых спокойных мест. Город расположен неподалеку от иранской границы.

Однако утро 13 сентября, в пятницу, нарушило это спокойствие. Напомним, что 11 сентября в Соединенных Штатах вспоминали о погибших во время террористической акции в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Также следует добавить, что в преддверии вывода военных сил из Афганистана в 2014 году, в стране значительно участились атаки со стороны талибов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Марина:

    Ну вот, не живется людям спокойно. Обязательно нужно устроить терракт. А взрывы у консульства — самые распространенные, пожалуй (кроме метро). Главное, чтобы невинные люди не страдали.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 2,580