Высказывания Жириновского нуждаются в комментариях Москвы, считает Киргизия



В адрес российского министерства иностранных дел МИД Киргизии направил ноту протеста с требованием предоставить официальные объяснения относительно высказываний вице-спикера Госдумы и лидера партии ЛДПР и Владимира Жириновского. Внешнеполитическое ведомство Киргизии сообщило об этом 26 февраля.

Следует отметить, что ранее, 23 февраля, выступая на одном из митингов, Владимир Жириновский предложил создать новый «Среднеазиатский федеральный округ», членами которого станут такие страны, как Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Киргизия.

В заявлении киргизской стороны сказано, что высказывания главы ЛДПР вызвали глубокое недоумение и полностью противоречат основам стратегического партнерства между Киргизией и Россией. Владимир Жириновский, будучи вице-спикером Госдумы и видным политическим деятелем не первый раз становится автором подобного рода высказываний, которые оскорбительны для истинных патриотов Кыргызстана.

МИД Киргизии рассчитывает на разъяснения о соответствии высказываний Владимира Жириновского политике России в отношении страны. Недовольство высказали и министерства других государств, названных в выступлении Жириновского.

Комментарии и пинги к записи запрещены.