Во Франции испытали самолет с птичьими крыльями



Французские ученые изобрели механическое крыло, похожее на крылья птиц и провели успешные испытания своей разработки. Эти крылья предназначаются для самолетов. Интересно то, что прообразом уникального изобретения стал орел. У него идеальное крыло, способное колебаться во время полета и тем самым уменьшается сопротивление ветра.

Орел использует при полете концы своего оперенья. Разработанное конструкторами крыло работает по аналогичному принципу. Электрический мотор заставляет конец крыла колебаться в полете и это существенно увеличивает аэродинамику. Это свойство позволит сделать самолет экономичней, уменьшив расход топлива. Крыло лайнера будут изготавливать из прочных материалов, и оно сможет прослужить долго. Стоит отметить, что старые здания поможет снести Демонтажная организация, снос домов в Москве проходит быстро и без проблем.

А во время тестирования своего детища специалисты использовали 30-сантиметровую модель крыла, позаимствованного у лайнера А320, с колеблющейся кромкой и задней гибкой частью. Разработчики собираются собрать метровое крыло и продолжить испытания.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,581