Видео про операцию в роддоме при свете фонариков



Видео про операцию в роддоме при свете фонариковГромкий скандал вызвало видео, снятое во время операции в роддоме Южно-Сахалинска – на камеру сняли, как несколько врачей оперируют пациентку при свете фонариков.

Причина этого вопиющего случая – неожиданное отключение электричества в больнице. Как рассказали медики, света не было около получаса. Пришлось спускаться вниз, к своим машинам и брать фонарики.

Ролик этот они назвали криком души: мол, хозяйственные вопросы в больнице никто не решает. Генератор был на балконе здания. Но не нашлось специального человека, который мог во время операции туда пойти. Впрочем, есть и другая версия…

Видео про операцию в роддоме при свете фонариков

В руководстве клиники говорят, что причина появления видео – трения в коллективе. Якобы, включить запасной источник питания врачи могли и сами, но, по одной из версий, чтобы насолить главврачу, решили не делать этого.

«В должностной инструкции дежурного врача: он должен организовать все необходимые мероприятия в любой ситуации, в том числе и в такой, как отключение света. Именно в этот день дежурила молодой доктор, она не смогла сориентировать и настоять на том, чтобы генератор был запущен. Единственное, что нужно там было сделать, это подойти к генератору и его запустить. Особо там усилий абсолютно не требуется. Тем более, запуску генератора персонал был обучен», – сообщил главный врач городского роддома Южно-Сахалинска Василий Чепкий.

По утверждению главврача, пациентка, которую оперировали в темноте медики, чувствует себя хорошо. Да и сама операция к тому моменту, строго говоря, закончилась.

Но в ситуации все равно будет разбираться комиссия краевого Министерства, которую сформировали после скандала.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,434