Верховная Рада утвердила законы об особом статусе ДНР и ЛНР и амнистии



Верховная Рада Украины утвердила законопроект о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР сроком на три года, о проведении внеочередных местных выборов на этих территориях 7 декабря этого года, а также об амнистии ополченцев. Данное решение приняли во вторник, 16 сентября во время закрытого заседания.

Глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его фракция единственная не дала ни одного голоса за закон об особом режиме.

Закон «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» был поддержан 287 парламентариям, сообщает madhousenews.ru.

Следует отметить, что действия данного законопроекта распространяются на тех, кто в течение месяца со дня вступления его в силу освободит заложников, добровольно сдаст огнестрельное оружие, боеприпасы и военную технику. Также предлагают не распространять действие закона на подозреваемых и обвиняемых в покушении на жизнь государственного или общественного деятеля, диверсии, умышленном убийстве.

Президент Украины проекты законов внёс на рассмотрение Верховной Рады вчера. Порошенко предложил провести в некоторых районах ДНР и ЛНР досрочные выборы в местные органы самоуправления 9 ноября.

Комментарии и пинги к записи запрещены.