В связи с ситуацией украинских беженцев в России в 6 регионах введён режим ЧС



Поток украинских беженцев с востока в Россию сильно возрос в прошлом месяце из-за продолжительных боевых действий. В настоящее время переселенцев принимают более 40 российских округов, сообщает madhousenews.ru.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в шести районах Российской Федерации из-за ситуации с наплывом беженцев с Украины. Эту информацию предоставил в четверг, 10 июля заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Артамонов.

Руководитель МЧС России Владимир Пучков в начале месяца гворил, что в связи с большим потоком украинских беженцев режим ЧС может быть вскоре введен на территории Южного федерального округа.

«На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим чрезвычайной ситуации», —заявил Артамонов на совещании профильного комитета в Совете федерации.

Также он объявил, что на территории Белгородского и Воронежского регионов был объявлен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.

МЧС Российской Федерации организовало перелёты украинских беженцев из приграничных в другие районы, где для них подготовили лагеря временного размещения, среди которых и палаточные городки. Основной поток переселенцев идет через Ростовскую область, которая граничит с Украиной, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце прошлого месяца.

Комментарии и пинги к записи запрещены.