В суд Польши направлен запрос об экстрадиции режиссера Романа Полански в США



Режиссера Романа Полански обвиняют в США в изнасиловании тринадцатилетней фотомодели Саманты Геймер, совершенном в 1977 году, в доме актера Джека Николсона в Лос-Анджелесе, стало известно madhousenews.ru. Режиссер бежал из США в 1978 году, чтобы избежать ареста, и более не возвращался в Соединенные Штаты.

В суд Польши было направлен официальный запрос  об экстрадиции в США режиссера Романа Полански, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию окружной прокуратуры Кракова, которая ведет это дело. В прокуратуре заявляют, что дальнейшие действия будут зависеть от решения Польского суда.

В суд Польши направлен запрос об экстрадиции режиссера Романа Полански в СШАЕще не определена дата судебного заседания. В том случае, если суд не даст согласия выслать режиссера Романа Полански в США, решение будет окончательным. В октябре 2014 года США обратились к Польше с запросом об аресте Романа Полански, прибывшего в Польшу, чтобы участвовать в открытии постоянной экспозиции Музея истории польских евреев. Тогда же режиссер посетил прокуратуру Кракова. Ответив на вопросы следователей, Полански был отпущен. Режиссер Роман Полански отмечает, что в связи с подготовкой к съемкам фильма находится в Польше. Польскому телеканалу ТВН24 Роман Полански сообщил, что ему известно о поступлении запроса о его экстрадиции. Режиссер доверяет польской судебной системе и надеется, что все будет в порядке.

В сентябре 2009 года, во время своего визита на кинофестиваль в Цюрих, Роман Полански, который имеет французское и польское гражданство, по запросу властей США был арестован. Режиссер был отпущен через несколько месяцев под домашний арест под залог в сумме $4,5 млн. Швейцарский суд отказался в 2010 году экстрадировать Полански в США . Швейцарским судом была снята с режисера мера пресечения.

После заочного признания Романа Полански виновным в соблазнении несовершеннолетней судом в Лос-Анджелесе, 80-летний режиссер Роман Полански находится в списках разыскиваемых Интерполом с 1977 года.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,486