В России могут ввести запрет на ношение балеток, кед и обуви на высоком каблуке



Депутат нижней палаты парламента от «Справедливой России» Олег Михеев сообщил, что кеды, балетки и туфли на высоких каблуках вредны для здоровья. Письмо с соответствующим контекстом он передал в Евразийскую экономическую комиссию для дальнейшего рассмотрения, сообщает madhousenews.ru.

Вероятность того, что регламент будет принят, равна нулю. Вопросы об изменении технического регламента рассматривает Совет комиссии, в состав которой входят премьер-министры трёх стран. Поэтому деятельность, рассматриваемая Советом, должна распространяться от национального профильного регламентирующего органа. Это может быть Министерство Здравоохранения, а не просто один из депутатов Госдумы.

Олег Михеев также считает, что запрет на ношение перечисленной выше обуви необходимо распространить на весь Таможенный союз, куда входят ещё Белоруссия и Казахстан. Депутат нижней палаты парламента заявил, необходимость ввода подобного запрета объясняется заботой о здоровье граждан страны. Также он предложил разработать новые нормы производства обуви.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,083