В России могут ввести запрет на ношение балеток, кед и обуви на высоком каблуке



Депутат нижней палаты парламента от «Справедливой России» Олег Михеев сообщил, что кеды, балетки и туфли на высоких каблуках вредны для здоровья. Письмо с соответствующим контекстом он передал в Евразийскую экономическую комиссию для дальнейшего рассмотрения, сообщает madhousenews.ru.

Вероятность того, что регламент будет принят, равна нулю. Вопросы об изменении технического регламента рассматривает Совет комиссии, в состав которой входят премьер-министры трёх стран. Поэтому деятельность, рассматриваемая Советом, должна распространяться от национального профильного регламентирующего органа. Это может быть Министерство Здравоохранения, а не просто один из депутатов Госдумы.

Олег Михеев также считает, что запрет на ношение перечисленной выше обуви необходимо распространить на весь Таможенный союз, куда входят ещё Белоруссия и Казахстан. Депутат нижней палаты парламента заявил, необходимость ввода подобного запрета объясняется заботой о здоровье граждан страны. Также он предложил разработать новые нормы производства обуви.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
33, за 0,590