В Пятигорске волонтеры утверждают, что выявили педофила



В Пятигорске правоохранительные органы проверяют информацию, которая поступила от волонтеров. Они утверждают, что вывели на чистую воду педофила – бывшего муниципального чиновника. Ловили, что называется «на живца». Впрочем, неизвестно, существовала ли жертва домогательств в действительности. Одних подозрений дружинников для возбуждения уголовного дела мало. А деятельность самих волонтеров, говорят юристы, зачастую находится на грани законности.

Простая прогулка в лесу у подножия горы Машук в Пятигорске – подальше от туристических маршрутов и посторонних глаз. Именно здесь, по словам волонтеров из организации «Нет педофилам», этот человек назначил свидание 12-летней девочке. Волонтеры говорят: возраст он точно знал. И показывают распечатки переписки в социальных сетях. Принесли с собой на задержание.

О том, что на свидании они будут не одни, автор сообщений, конечно, не знал. Знала девочка, но волонтеры потеряли ее из виду.

«Человек, который за ней шел, он ее потерял визуально. Он ей позвонил на телефон и сказал «я тебя потерял». Она, умничка, сообразила, говорит, «меня брат ищет», он говорит «хорошо», — рассказал представитель волонтерской организации Станислав.

На этом, впрочем, история не закончилась — мужчина назначил новую встречу, где его и застали врасплох. И зачитали его же переписку. Вот фрагмент: «Это ничего, что тебе было немножко страшно, просто ты должна подготовиться к тому, чтобы узнать кое-что взрослое. Давай уже определяйся скорей».

Сам предполагаемый педофил, говорит, что ничего такого не писал, а познакомиться предложили на улице какие-то неизвестные люди. «Мне сказали девочка хочет секса, возьми телефон», — говорит он.

Видео снимали еще летом, в интернете оно появилось только сейчас — главный герой оказался сотрудником администрации Пятигорска, впрочем бывшим.

«В настоящий момент данный гражданин в администрации Пятигорска не работает, и сейчас по данному факту проводится проверка, проверяют правоохранительные органы», — сообщила заведующая отделом информационно-аналитической работы администрации г. Пятигорска Тамара Шалдырван.

В администрации говорят: уволился по собственному желанию, когда — неизвестно. Его и в городе давно не видели.

«Со слов его супруги, он выехал в город Краснодар к своему другу, и будет ориентировочно через два дня, однако к настоящему времени уже принимаются меры по поручению по нашему органами внутренних дел по розыску его и доставлению к месту, где проводится доследственная проверка», — рассказала Старший помощник руководителя следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Ищут и девочку, которая стала приманкой. Вопрос в том, будет ли она или ее родители писать заявление. Впрочем, эксперты говорят, перспективы таких дел довольно туманны.

«Да, он переписывался с 12-летней девочкой, на ее месте скорее всего сидел волонтер, а ее попросили быть в качестве наживки. Провокации у нас в России запрещены. Ни один суд не примет таких доказательств и никакая мера пресечения не будет избрана этому человеку», — пояснила помощник уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анна Левченко.

Есть и еще один момент: по словам юристов, если девочке, которая участвовала в акции, и правда было 12, то ответственность ждет и самих волонтеров. В общем, способ ловли педофилов на живца хоть и эффективный, но не вполне законный. Не говоря уже и о том, что видеозаписи с таким содержанием могут использоваться в качестве компромата.

источник

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,842