В Литве сорваны таблички с польскими названиями улиц



В Литве неизвестные сорвали таблички с польскими названиями улиц с нескольких частных домов в поселке Яшуны под Вильнюсом.

Сообщение о вандальных проявлениях уже передано в полицию. Леонард Талмонт, член парламента от лица Избирательной акции поляков Литвы, выступил со специальным заявлением, в котором он призывает государственные органы предотвратить подобные инциденты.

[note]«Я хочу обратить внимание парламента и общественности на то, какие последствия имеют проводимые политиками и общественными деятеля в СМИ подстрекательства к раздору по признаку национальности», — говорится в заявлении Талмонта.[/note]

По мнению политика, это всё способы запугать меньшинство, что абсолютно противоречит принципам Европейского союза. Талмонт добавил, что такому меньшинству будет предоставлена безопасность, которую должны будут обеспечить правоохранительные органы.

Спор о польских табличках длится с 2007 года. Поляки в Литве утверждают, что таблички размещены в соответствии с предыдущим законом о национальных меньшинствах. Старый закон прекратил свое действие в 2010 году, а новый, вопреки многочисленным обещаниям политиков, до сих пор не был принят.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 1,404