В Красноярском крае объявлен день траура погибшим и раненым при аварии на НПЗ



16 июня на нефтеперерабатывающем заводе в городе Ачинске произошла технологическая авария, сообщает madhousenews.ru. 17 июня по указу губернатора Красноярской области Виктора Толоконского по этому поводу был объявлен день траура.

Семьям погибших в аварии на НПЗ будет выделено по одному миллиону рублей. Это решение приняли члены комиссии по выделению материальных средств из регионального резервного фонда.

Стало известно, что число погибших в аварии на Ачинском заводе уже возросло до восьми человек. Общее количество пострадавших в этой аварии достигло 24 человек. Пяти пострадавшим, которые находятся сейчас в больницах, выделят на лечение по 300 тысяч рублей. Двум работникам завода, получившим при аварии небольшие травмы, выделят по 100 тысяч рублей, а работникам на амбулаторном лечении — по 50 тысяч.

Фирма «Роснефть» и сам НПЗ города Ачинска также окажут материальную помощь пострадавшим и семьям погибших в размере от 200 тысяч до 2 миллионов рублей в зависимости от состава семьи и жизненной ситуации.

По факту данной чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по статье 217 пункту 3 (нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса).

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,732