В Китае обыскали офисы некоторых автомобильных производителей



Сейчас в Китае проводят тщательное расследование антимонопольного характера в сегменте автомобильного рынка. Как считают власти и некоторые общественные деятели, автомобильные производители значительно повышают цены на свои комплектующие и импортируемые автомобили. Последний антимонопольный обход состоялся в офисах Mercedes-Benz. Автопроизводитель из Германии также подозревается в незаконном ценообразовании на свои запчасти, без которых нельзя осуществить ремонт акпп мерседес. Компания Mercedes-Benz пока что воздерживается от комментариев и заявляет, что оказывает помощь в расследовании.

В начале этого месяца представители Национального комитета Китая по развитию и реформам совершили незапланированный визит в офисы Mercedes-Benz и Daimler AG в Шанхае. Руководство и сотрудников компании допросили по делу антимонопольной деятельности, а после вопросов конфисковали компьютеры. Руководитель представительства Mercedes-Benz в Китае Сенол Байрак отказался от комментариев, назвав вопрос «текущим», и сообщил, что фирма содействует расследованию правительства.

Как стало известно madhousenews.ru , расследование ведется не только по части немецкой компании Mercedes-Benz, а также автомобильных производителей из Японии, компании Bayersche Motor Werke AG и многих других. Кроме всего прочего, подобному рейду подвергся и офис Microsoft в Китае, представители компании которого сообщили, что тоже планируют сотрудничать с властями.

Данное антимонопольное расследование началось ещё в 2013 году, когда активисты стали обращать внимание общественности на то, что в Китае продажа некоторых марок автомобилей и их комплектующих приносит автомобильным производителям больше прибыли, чем на других мировых рынках. Вслед за волнениями по поводу превышенных цен на изделия автопрома, представительства мировых автомобильных брендов в Китае начали понижать цены. Jaguar Land Rover уменьшил цены на 3 своих модели, марка Audi понизила стоимость своих комплектующих изделий на 38%, а компания Mercedes-Benz сделала доступнее 10 тысяч наименований запчастей примерно на 15%.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,601