В Италии белый трюфель продан за 175 тысяч евро



Италия: Белый трюфель продан за 175 тысяч евроДва килограмма белых трюфелей были проданы более чем за 175 тысяч евро во время аукциона, устроенного на севере Италии. Доход от продажи, в которой приняли участие знатоки со всего мира, был предназначен для благотворительности.

Во время торгов в замке Гринцане-Кавур за лучшие и наиболее знаменитые трюфели из Альбы боролись известные шеф-повара, бизнесмены и благотворители, как из Италии, так и из Гонконга и Нью-Йорка. В аукционе приняли участие многие участники благодаря устроенной видеоконференции. Всех объединяла лодка, плавающая по Атлантике, на которой был один из участников торгов.

Экземпляр весом 900 граммов был продан за 100 тысяч евро в Гонконг. В свою очередь, китайский шеф-повар, владелец ресторанов в нашей стране и в США, купил лакомство весом 520 грамм за 33 тысячи евро. Известный итальянский предприниматель заплатил 12 тысяч евро за три куска весом 620 граммов, а парламентарий из окрестностей Неаполя купил два гриба за 11 тысяч евро.

Меньшие трюфели, были проданы на аукционе за меньшие суммы, например: 10 тысяч евро за 480 граммов и 7,5 тысяч евро за 360 граммов.

В этом году цены трюфелей явно выше, чем обычно, потому что их мало из-за непрекращающейся в течение нескольких недель года рекордной жары и засухи. В этом году погода была очень хороша для винограда, но нежелательна для грибов, в частности трюфелей.

Доходы с аукциона будут переданы в пользу благотворительной организации, действующей в больнице в соседнем городе Альба, а также в приют для сирот и бедных молодых матерей в Гонконге, объявили организаторы.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
36, за 0,632