Учимся считать до шести



Вельш-корги — порода собак, выведенная в Уэльсе. А ниже — лучшая серия спящих щенков корги, с помощью которых можно научиться считать до шести.

На фото: Вельш-корги пемброк

Учимся считать до шести вместе с вельш-корги

Учимся считать до шести вместе с вельш-корги

Учимся считать до шести вместе с вельш-корги

Учимся считать до шести вместе с вельш-корги

Учимся считать до шести вместе с вельш-корги

Учимся считать до шести вместе с вельш-корги

источник

Из Википедии:

Происхождение слова «Корги» достоверно не известно, но есть две популярные теории о происхождении этого слова.

Основная теория гласит, что «Corgi» образовано от валлийского cor gi (cor, «карлик» и ci «собака»). Другие источники, однако, объясняют происхождение «Corgi» изменённым словом cur («смотреть, сторожить») и ci («собака»).

Зародилась порода в Уэльсе, где она стала одной из первых пастушьих собак. Вельш-корги стали распространённы в X веке. Основой для выведения этой породы, вероятно, послужили Шведский вальхунд (Вестготашпиц) или Исландская собака.

По одной легенде, щенки были дарованы людям от фей, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех Корги на спине осталась отметина в виде седла. Такой рисунок присутствует у Вельш-корги пемброк и в реальности.

Согласно другой валлийской легенде, двух щенков, сидящих на поваленном дереве в лесу нашли крестьянские дети и принесли домой.

Вельш-корги относятся к семейству овчарок, хотя и довольно миниатюрных. Невысокий рост позволял им ловко уворачиваться от копыт и рогов при пастушьей работе.

Несмотря на то, что эти собаки оказались довольно привлекательными с точки зрения заводчиков, они долго оставались неизвестными и лишь в 1892 году впервые стали участниками выставки, где их заметили. Дальнейшее развитие данной породы пошло значительно стремительнее, она быстро получила распространение по всему миру.

Наибольшую известность эти собаки получили благодаря тому, что щенков вельш-корги в 1933 году герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил своим дочерям Элизабет (сейчас — Елизавета II) и Маргарет Роз.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,697