Ученые серьезно говорят о присутствии инопланетян



Ученые серьезно говорят о присутствии инопланетянАстрономы, которые занимаются поиском внеземных цивилизаций, обнаружили странные объекты, вращающиеся вокруг далекой звезды. Ещё слишком рано, чтобы говорить об инопланетянах, но появились предположения, что эти объекты — коллекторы энергии, построенные инопланетной цивилизацией.

Удивительное открытие сделал космический телескоп Kepler. Зонд, начиная с 2009 года, ищет планеты, похожие на Землю, путем наблюдения изменения яркости.

Все эти данные невозможно проанализировать с помощью алгоритмов, и здесь свою миссию начинают Первооткрыватели Планет. Интернет-пользователи, которые заходят на сайт Planet Hunters, получают для анализа данные, полученные с Кеплера. Это точки, обозначающие изменения яркости далеких звезд. Задача человека — выявление серии характерных точек падающих вниз.

В 2011 году несколько интернет-пользователей описали одну из звезд, как «странную» и «интересную». Звезда излучает свет, который выглядит иначе, чем изобретения телескопа. Форма света указывает на то, что вокруг звезды вращаются, как это определяют ученые — «мега-постройки», которые блокируют доступ даже 22%.

Загадочная звезда названая KIC 8462852 находится выше Млечного Пути, между созвездием Лебедя и созвездием Лиры, примерно в 1500 световых лет от Земли.

Инопланетяне как возможная цивилизация?

Исследовательница из Йельского университета, Tabetha Boyajian, которая занимается проектом Planet Hunters, описала природные возможности возникновения таких форм света. Они должны возникнуть все вместе, что стало бы невероятным стечением обстоятельств. Но остаются еще противоестественные возможности, которые изучают ученые из Penn State University.

— Инопланетяне всегда должны быть последним из возможных гипотез, но эти объекты дают такой эффект, как будто строила их инопланетная цивилизация, — говорит один из исследователей. Возможно, что объекты были созданы умными существами, поэтому этот факт очень серьезно рассматривается.

Солнечные панели инопланетной цивилизации.

Ученые объясняют это тем, что когда цивилизация становится все более и более технологически продвинутой, создает все более эффективные методы получения энергии. Конечным результатом должен стать контроль над питанием прямо от своей звезды. В этом случае может быть создана система огромных солнечных панелей, расположенных вокруг звезды.

Эта концепция, которую создал физик Фримен Дайсон в 1959 году. Дайсон представил идею размещения коллекторов света на орбите. В 70-е и в 80-е годы концепция была очень популярна и превратилась в «Сферу Дайсона» — проект комбинирования Солнца ажурной системой солнечных панелей.

Перед нами еще много исследований, но ученые не сидят без дела, — они хотят направить в сторону звезды антенну радиостанции, которая будет искать волны, происходящие от технологически развитой цивилизации. Наблюдения, вероятно, начнутся в январе.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

33, за 0,631