У Всемирной зимней универсиады 2019 появился свой поезд



8 ноября в московском метро на кольцевой линии дан старт тематическому поезду XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске. Запуск поезда стал возможным благодаря поддержке компании «Норникель» – Генерального партнера Студенческих игр, которые пройдут в марте следующего года в Красноярске.

Оформление тематического поезда выполнено в фирменных цветах универсиады. Жители Москвы и гости столицы со всего мира смогут узнать интересные факты о проведении крупнейшего международного спортивного события в стране.

Зимняя универсиада 2019, которая пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта будущего года, является аналогом Зимней олимпиады, только для студентов. Ожидается, что в мероприятии примут участие свыше трех тысяч спортсменов и около двухсот тысяч гостей и зрителей. На соревнованиях будет разыграно 76 комплектов наград в 11-ти видах спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом. В проведении самого масштабного студенческого спортивного мероприятия в стране задействовано порядка 5 000 добровольцев.

«Мы считаем важным поддерживать студенческие проекты. В Красноярске соберутся лидеры студенческого движения со всего мира. Это те ребята, которые через несколько лет будут формировать повестку развития своих стран и международных отношений. Поэтому участие в Универсиаде – это вклад не только в будущее нашей страны, но и во взаимопонимание, кросс-культурные коммуникации и дружбу между молодежью из разных стран.  Кроме того, одним из ключевых направлений в области социальной ответственности для нашей компании является поддержка спорта и здорового образа жизни. Очень приятно, что здесь эти два направления пересеклись, и у молодых ребят будет возможность проявить свои волевые качества, характер и активную жизненную позицию. Верю – студенческие игры в Красноярске продолжат заложенную Сочинской олимпиадой и Чемпионатом мира по футболу традицию проводить международные соревнования на высочайшем уровне и войдут в новую историю России», – отметил Статс-секретарь – Вице-президент компании «Норникель» Владислав Гасумянов.

 

Напомним, что «Норникель» является лидером среди металлургических компаний по финансированию, выделяемому на социальные и спортивные проекты. В частности, «Норникель» является партнером Международной федерации студенческого спорта (FISU), Олимпийского комитета России и Олимпийской команды России, сборной России по футболу и Российского футбольного союза, Ассоциации мини-футбола России и общероссийского проекта «Мини-футбол в школу – Регион Заполярье», Ночной хоккейной лиги и Лиги легенд мирового хоккея, Федерации керлинга России и международного турнира Arctic Curling Cup в Дудинке. Кроме того, «Норникель» владеет профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА и мини-футбольным клубом «Норильский никель».

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.