У «Росатома» нет разногласий с Беларусью по АЭС



«Росатом» достиг компромисса с белорусской стороной по спорным моментам строительства АЭС.

Глава «Росатома» Сергей Кириенко доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о ситуации и прогрессе в строительстве атомной станции по контракту с Белоруссией. По словам руководителя компании, все работы на объекте ведутся в соответствии с утверждённым графиком. По возникшим спорным моментам стороны смогли найти компромисс.

Разногласия касались участия в стройке других российских подрядчиков. «Сейчас мы смогли урегулировать все конфликтные вопросы, которые касались участия в проекте российских организаций. Главным условием компромисса было отсутствие экономических потерь с обеих сторон», — отметил руководитель «Росатома».

Напомним, компания «Росатом» ведёт строительство БелАЭС около посёлка Островец в Гродненской области. Электростанция будет иметь два энергоблока общей отдачей около 2,4 ГВт. В основу проекта была положена типовая конструкция «АЭС-2006», полностью соответствующая всем нормам и требованиям международной комиссии МАГАТЭ. Функции строительного подрядчика взяла на себя российская фирма ОАО НИАЭП. Плановый срок сдачи объекта — ноябрь 2018 года. Сейчас там ведутся работы по бетонированию фундамента под второй энергоблок.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,530