Турция будет и дальше строго защищать свои воздушные границы



epa03600461 Prime Minister of Turkey Recep Tayyip Erdogan speaks during a press conference with German Chancellor Angela Merkel (not pictured) in Ankara, Turkey, 25 February 2013. Erdogan on 25 February said he had asked visiting German Chancellor Angela Merkel for support on pushing forward Ankara's long-stalled EU accession talks.  EPA/KAY NIETFELD

Сегодня глава Турецкой республики Тайип Эрдоган прокомментировал атаку на самолет Су-24, как сообщает madhousenews.ru.

Отметим, что 23 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24, в результате чего уже на сирийской границе один пилот был убит, а второй ранен.

На заседании президент Тайип Эрдоган отметил, самолет находился в воздушном пространстве Турции и был атакован в соответствии с инструкцией ВВС Турции.

Лидер Турции заявляет, что желания нанести вред именно России у них не было, но если ситуация повторится и пилоты нарушат воздушные границы государства, то они снова их атакуют.

Глава так же отметил, что Россия борется не с «ИГИЛ», а с умеренной оппозицией, что противоречит заявлениям российских властей. По мнению турецкого президента с «ИГИЛ» борется только одно государство – Турция.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
35, за 0,556