Таинственные случаи смерти американских оппозиционеров



Список американских оппозиционеров, погибших при странных обстоятельствах за недавнее время.

Барнаби Джек (Barnaby Jack), специалист по компьютерной безопасности, известный благодаря скандальным демонстрациям уязвимости банкоматов и медицинских имплантатов. 1 августа Джек собирался сделать подробный доклад «Встроенные медицинские устройства — Взлом людей» об обнаруженных им возможностях удалённого доступа к кардиостимуляторам и дефибрилляторам. 25 июля, за 5 дней до доклада, найден мертвым в своей квартире в Сан–Франциско. О причинах смерти не сообщается.

И другие…

Энди П. Харт (Andy P. Hart). Адвокат, защищал интересы нескольких заключённых Гуантанамо, а также, одного из активистов движения Occupy, которого власти обвинили в терроризме. В мае появилось сообщение, что он найден мёртвым после распространения сведений о массовой голодовке в Гуантанамо. Подробности не сообщаются.

Майкл Гастингс (Michael Hastings) журналист. Перед своей гибелью занимался вопросами деятельности ЦРУ (в том числе применения дронов) и тотальной электронной слежкой, организованной АНБ (NSA). За несколько часов до смерти Гастингс связался с адвокатом WikiLeaks и сообщил, что за ним следит ФБР. А также рассказал адвокату WikiLeaks об обнаружении слежки ФБР — за несколько часов до того, как его автомобиль взорвался и сгорел 18 июня.

Аарон Шварц (Aaron H. Swartz), активист, проводил исследование политической коррупции. Был обвинён в «компьютерном пиратстве». Шварцу грозило тюремное заключение сроком более 30 лет и приговор возместить миллион долларов ущерба. Найден повешенным 11 января 2013 г.

Эндрю Брейтбарт (Andrew Breitbart) 1 марта 2012 г. собирался опубликовать видеозаписи, которые должны были скомпрометировать Обаму. Умер за несколько часов до публикации, в возрасте 43 лет. Сообщается, что смерть наступила по естественным причинам.

Гэри Уэбб — журналист, лауреат Пулитцеровской премии. Написал несколько статей о связи ЦРУ с торговлей наркотиками в Никарагуа. Погиб в 2004 г. при загадочных обстоятельствах от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование признало это самоубийством.

Илья Житомирский (Ilya Zhitomirskiy). Совсем не оппозиционер, но один из сооснователей проекта Diaspora, создававшегося, как альтернатива другим социальным сетям, В Diaspora данные пользователей должны были храниться только на их личных компьютерах. В 2011 г. Илья был найден мёртвым у себя дома в Сан–Франциско. Предполагается, что он покончил с собой, подробностей не сообщается.

источник (только исправил опечатки)

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,527