СМИ: ОПЕК ведет войну нервов с нефтяными компаниями США



Страны-экспортеры нефти ОПЕК с нетерпением ожидают, что падение цен на нефть приведет к банкротству американских компаний, которые занимаются добычей нефти на шельфе в США, передает madhousenews.ru. Аналитики информационного агентства Reuters называют происходящее «войной нервов». Считается, что отказ ОПЕК сократить квоты на добычу нефти стал одной из основных причин снижения цен на нефть.

По мнению агентства Reuters, в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уверены, только вопросом времени остается крах США. Все более усиливается психологическая война между тяжеловесами нефтяного рынка Персидского залива и производителями шельфовой нефти США.

На настоящий момент ситуацию спасает страхование, временно покрывающее убытки от обвала цен на нефть. Страны-члены ОПЕК отсчитывают месяцы до момента истечения у своих конкурентов страховок от возможного падения цен на нефть. В США многие компании застрахованы до начала 2015 года и немногие имеют страховку до конца 2015 года. Именно поэтому ОПЕК с нетерпением ожидает подведения итогов I квартала 2015 года, чтобы увидеть результаты своей политики, которая предполагает «саморегулирование рынка». ОПЕК надеется, что американские нефтяные компании скоро начнут разоряться, и будет приостановлена разработка шельфовой нефти в США. Но пока американских разработчиков спасает хеджирование.

СМИ: ОПЕК ведет войну нервов с нефтяными компаниями СШАПрактика хеджирования (страхование компаний от возможных рисков) широко распространена в Америке. Агентство Reuters сообщает, что многие компании, добывающие нефть на шельфе в США, пересматривают стратегии хеджирования для того, чтобы в будущем обезопасить себя от потенциальных рисков.

ОПЕК является международной межправительственной организацией, созданной нефтедобывающими странами в сентябре 1960 года для того, чтобы стабилизировать цены на нефть. В настоящий момент в состав стран-экспортеров нефти ОПЕК входит 12 стран: Ангола, Алжир, Венесуэла, Ирак, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эквадор. Штаб-квартира ОПЕК располагается в Вене.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,518