«Шпионы» из Красного Креста



Сепаратисты в Донецке задержали членов Красного Креста, подозревая их в шпионаже.

Несколько членов Красного Креста семь часов находились в руках пророссийских сепаратистов в Донецке, на востоке Украины. Ночью их отпустили. Одному из них нанесены телесные повреждения, проинформировала представитель Красного Креста в Киеве.

Обвиняемые проверяются

Представитель самопровозглашённой власти сказал агентству AFP о том, что члены Красного Креста вчера вечером были арестованы по подозрению в шпионаже. «В данное время проверяется достоверность вынесенного им обвинения», — засвидетельствовал пресс-секретарь Донецкой Народной Республики Кирилл Руденко. В свою очередь, представитель Красного Креста Ирина Цариюк проинформировала агентство «Рейтер», что работники были освобождены в два часа ночи. «Один из них был жестоко избит», — дополнила Цариюк.

Очередные похищения

Согласно информации портала «Новости Донбасса» сепаратисты задержали семь человек, в том числе и гражданина Франции. Много западных корреспондентов в последнее время было задержано и продержано под арестом на востоке Украины пророссийскими вооружёнными группами. Им предъявлялись обвинения в шпионаже.

Международный комитет Красного Креста в штаб-квартире в Женеве объявил об увеличении своего присутствия на этой неделе в некоторых городах Украины, в которых доходит до столкновений, Донецк в их числе.

Сепаратисты, которые провозгласили образование независимых республик на востоке Украины — в Донецке и Луганске, собираются в воскресенье провести референдум о независимости, целью которого является присоединение этих регионов к России. Киев предупреждает о противозаконности этого действия.

Комментарии и пинги к записи запрещены.