Сегодня произошло прощание с погибшим на Украине Игорем Корнелюком



Журналисты программы «Вести»  Игорь Корнелюк и  Антон Волошин погибли в результате обстрела миномётами  рядом с  посёлками Металлист и Мирное недалеко от Луганска.

Убийство журналистов было жёстко осуждено Организацией Объединённых Наций и другими неправительственными международными и правозащитными учреждениями, сообщает madhousenews.ru.

Сегодня Россия простилась с корреспондентом Игорем Корнелюком, который ушёл в 37 лет. Его коллеги сказали, что он  «погиб за то, что говорил правду».  Траурная церемония началась в 12 часов дня  в студии программы «Специальный корреспондент». Около здания студии собралось большое количество людей, которые тоже желали отдать дань памяти. Смерть Игоря Корнелюка не оставила равнодушным ни одного из его коллег: на церемонии присутствовали съёмочные группы разных телеканалов, журналисты информационных агентств и различных печатных изданий, главы медиакомпаний и холдингов.

Также проститься с погибшим на Востоке Украины журналистом  приехали генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, его заместитель Дмитрий Киселев, коллеги Игоря Корнелюка по цеху — журналисты «Вестей»,а также телеведущий Владимир Соловьев. Почтить память захотели и  генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и ведущая Первого канала Ирада Зейналова.

Олег Добродеев назвал этот траурный день самым тяжелым днем в истории «Вестей». Он выразил слова глубочайших соболезнований семьям Корнелюка и Волошина и сказал,  что он и его  коллеги всегда будут поддерживать родственников погибших журналистов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
33, за 0,704