Сегодня 40-ая годовщина смерти Pierа Paolo Pasoliniego



Сегодня 40-ая годовщина смерти Pierа Paolo PasoliniegoДесятки дискуссий, праздников, выставок и обзоров фильмов были организованы в Италии 2 ноября, в 40-ую годовщину смерти поэта, драматурга и режиссера Пьера Паоло Пазолини. Его помнят как гениального художника и феномена итальянской культуры.

Четыре десятилетия прошло со дня смерти Пьера Паоло Пазолини — одного из самых ярких представителей в истории современной литературы и кино.

Он снял более 20 фильмов, среди них „Ярость”, посвященный папе Иоанну XXIII, высоко оцененный в Ватикане „Евангелие от святого Матфея”, „Сало, или 120 дней Содома”. Также он издавал романы, книги стихов, философские слушания, очерки, пьесы, был актером. Играл в мяч со звездами итальянского шоу-бизнеса. Он был отмечен, как гений и интеллектуал ХХ века.

Пазолини вызывал скандалы, бытовые и художественные, имел огромные проблемы с цензурой. Был обвинен в оскорблении морали и богохульстве на экране, за что неоднократно представал перед судом. Он был беспощадным критиком капитализма. Не скрывал своего гомосексуализма.

Погиб при трагических обстоятельствах в ночь с 1 на 2 ноября 1975 года в Риме, в приморском районе Остия, где был на свидании. За его убийство был осужден молодой человек, занимающийся проституцией. Также вокруг этой смерти ходили слухи о том, что это было убийство по заказу.

На рассвете, на месте смерти Пазолини был итальянский министр культуры Дарио Франческини, который снял специальное видео и разместил его в социальной сети.

В римских театрах уделяют много внимания творчеству Пазолини. Проводятся литературные марафоны, во время которых читаются его стихи, романы и эссе. В кинотеатрах проходят юбилейные показы. В национальной библиотеке был создан постоянный специальный раздел, посвященный творчеству художника.

В музее криминалистики в вечном городе была открыта выставка „Дело Пазолини ”, на которой были собраны документы о его смерти и судебном процессе убийцы.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
35, за 0,735