В США судят одного из самых кровавых бандитов



Американский суд рассматривает дело мексиканского бандита, убившего сотни людей, в том числе и иностранцев.

Мексиканский штат Чиуауа, расположенный на границе с США, давно известен как перевалочный пункт при транспортировке наркотиков из стран Центральной Америки. В 2010 году город Сьюдад-Хуарес, входящий в его состав, стал самым криминальным городом в мире, поскольку количество убийств там достигло 3,1 тысячи только за один год.

Активные и жёсткие действия властей штата привели к некоторому снижению показателей криминальной активности. До этого момента почти вся территория фактически была под властью нескольких преступных группировок, которые вели между собой борьбу за право контролировать сверхприбыльный нелегальный бизнес.

Переломным моментом стал арест в Сьюдад-Хуаресе Чавеса Кастильо, одного из самых кровавых участников банды Barrio Azteca. На его счету были убийства не менее 800 человек. Выданный властям США мексиканским правительством преступник в ходе следствия признался в совершённых злодеяниях.

При этом он объяснил свои действии приказами главаря преступной группировки Артуро Гальегоса. Чтобы держать в страхе население и полицию, тот устанавливал ежедневную квоту на убийства, в том числе и американских граждан. Дальнейшую судьбу преступника будет решать суд Соединённых Штатов Америки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.