Розничная продажа марихуаны в Вашингтоне вскоре может стать реальностью



По заявлению властей, в федеральном округе Вашингтон вскоре может появиться около 334 пунктов розничной продажи марихуаны.

Нововведение в законе было одобрено Советом по регулированию изготовления, сбыта и потребления крепких спиртных напитков штата Вашингтон. Напомним, что 10 месяцев назад население штата проголосовало за легализацию марихуаны в лечебных целях. С тех пор власти продумывали в деталях контроль по производству и продажи наркотиков.

Власти заявляют, что при расчете количества пунктов продажи наркотиков они основывались на численности населения.

«Эти правила оправдают ожидания общественности относительно создания строго регулируемой и контролируемой системы , а также обеспечения разумного доступа к рынку»,- заявил председатель совета Шарон Фостер.

Совет проголосует за предложенные законы во время октябрьских слушаний, а изготовители и розничные продавцы смогут подать заявки на лицензию уже в декабре.

Согласно федеральным законам, марихуана считается нелегальной в США. Однако Юридический департамент на днях объявил о том, что легализация марихуаны не бросит вызов государственным законам. Это действие сосредоточит действия федеральных органов на борьбе против торговли людьми и распространения наркотиков среди детей.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
33, за 0,569